Содержание
консалтинговые услуги

Аренда нежилых помещений – весьма распространенное явление в современном обществе. Связано это, в первую очередь, с активным развитием и модернизацией рыночных отношений. Но не все арендаторы и арендодатели знают всю юридическую специфику данного процесса, например, то, что при сроке сделки более 1 года необходима обязательная регистрация договора аренды в Росреестре.


На сегодняшний день не составляет особого труда найти компанию, которая оказывает помощь в регистрации договоров аренды. При этом, сеть Интернет в значительной степени упрощает этот процесс поиска компаний, увеличивая конкуренцию между ними.


Консалтинговая группа «ЮНОРА» осуществляет услуги по регистрации сделок с недвижимостью 15 лет с 1999 года. В штате нашей компании работают только юристы, владеющие высшим юридическим образованием.


Сама же услуга по регистрации договора аренды, оказываемая специалистами нашей компании, представляет собой юридическую процедуру, состоящую из комплекса последовательных этапов:


  • • предоставление необходимых юридических консультаций;
  • • составление договора аренды либо внесение соответствующих правок в предоставленный проект договора в целях соответствия текста и оформления договора требованиям Росреестра и правилам ведения ЕГРП;
  • • формирование и экспертиза окончательного пакета документов для регистрации договора аренды;
  • • подача документов на регистрацию в Росреестр;
  • • взаимодействие с государственным регистратором Росреестра по вопросам регистрации договора аренды;
  • • получение документов после регистрации в Росреестре;
  • • проверка полученных после государственной регистрации документов и их исправление, в случае допущения Росреестром ошибок.

Также сотрудники Консалтинговой группы «ЮНОРА» могут оказать сопутствующие услуги к регистрации договора аренды, такие как получение кадастрового паспорта, получение документов БТИ (поэтажный план, экспликация, технический план, технический паспорт), осуществление работы с государственным кадастром недвижимости (постановка на кадастровый учет, исправление кадастровой ошибки).



Стоимость регистрации договора аренды под ключ составляет


15 000 рублей.


Звоните 8 (495) 787-37-67


Срок регистрации договора аренды в Управлении Росреестра составляет 10 рабочих дней.


Самым основным и ответственным моментом в таком процессе как государственная регистрация аренды недвижимого имущества, безусловно, является грамотная и правильная подготовка полного комплекта документов. Для успешной регистрации договора аренды потребуется помощь высококвалифицированного юриста.


Перечень документов, необходимых для регистрации договора аренды, индивидуализируется в каждой конкретной ситуации. Так, в одном более простом случае, предоставление каких-либо документов в Росреестр не обязательно. В другом же случае, напротив, к общему перечню документов в Росреестр необходимо дополнительно предоставить прочие документы.


В заключение необходимо отметить, что государственная регистрация договора аренды – дело весьма непростое и требующее достаточно серьезной, как теоретической, так и практической, подготовки исполнителя. Как следствие, в целях экономии собственного времени, исключения возможных причин отказа в государственной регистрации договора аренды и успешного результата регистрации, оптимальным вариантом видится обращение в Консалтинговую группу «ЮНОРА».


Для получения более подробной информации по вопросам регистрации договора аренды и консультации юриста Вы можете связаться с нами по телефону 8-495-787-37-67

Договор аренды нежилого помещения используется достаточно часто: и торговля товарами, и оказание услуг требует места. Торговые площади, офисы, салоны красоты, гаражные боксы и многие другие виды помещений – при аренде любого из них требуется заключать договор.


юридическую консультацию по всем вопросам, связанным с государственной регистрацией договора аренды, без исключения;


правовую экспертизу документов, необходимых для регистрации договора аренды (как на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, так и требований Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве и Московской области);


составление договора аренды нежилого помещения (недвижимости) или проверку уже имеющегося договора;


формирование пакета документов для государственной регистрации долгосрочного договора аренды недвижимости;


подачу документов на государственную регистрацию долгосрочного договора аренды нежилого помещения;


получении зарегистрированного договора.



Государственная пошлина за регистрацию договора аренды для юридических лиц составляет 15000 руб., для физических лиц 1000 руб. При этом мы всегда стараемся экономить средства наших клиентов и, при возможности, законными способами снижать размер государственной пошлины.


Мы расскажем, как правильно оформить договор аренды и государственную регистрацию договора аренды недвижимости И, конечно, поможем Вам сделать это максимально быстро и с наименьшими затратами с Вашей стороны. Как обеспечить себе безопасность и не подвергать свой бизнес угрозе из-за такой, казалось бы, простой вещи?


Конечно же, для этого нужно разбираться в вопросе и владеть определенными тонкостями. Компания «ЮНОРА» занимается подготовкой и регистрацией договоров аренды нежилого помещения второй десяток лет и поможет вам в этом.


Итак, начнем с оформления договора. Договор аренды недвижимости должен быть заключен в письменной форме. При этом договор аренды зданий или сооружений обязательно должен быть составлен в виде одного документа, подписанного сторонами (п. 1 ст. 650 ГК РФ).


Некоторые предприниматели (арендодатели, арендаторы) могут посчитать, что государственная регистрация договора аренды – лишняя трата времени и финансов, ошибочно полагая, что вполне достаточно того, что сам договор аренды подписан сторонами. Но в этом случае само соглашение с юридической точки зрения считается незаключенным со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Более того, регистрация договора аренды нежилого помещения должна осуществляться не только на первом этапе в момент заключения сделки, но и в случае внесения любых изменений в договор. В противном случае, юридически будет действителен тот вариант договора, который был представлен на государственную регистрацию в Росреестр первоначально. На это стоит обратить особое внимание в случае возможных судебных разбирательств.

ИП М. заключил договор аренды офиса, подписав трехстраничный договор. Страницы были скреплены степлером, стороны поставили свои подписи в реквизитах договора. В результате он не был принят на государственную регистрацию как не являющийся единым документов и не соответсвующим требованиям законодательства. Если бы М. знал, что договор должен быть обязательно прошит, скреплен печатями и подписями сторон на обороте, то избежал бы излишней волокиты.


Теперь поговорим о сроках действия договора. Помните, что при заключении договора аренды нежилого помещения на срок более одного года обязательна государственная регистрация договора аренды (ст. 609, 651 ГК РФ). Дополнительные соглашения к договору также обязательно нужно регистрировать. Кстати, срок действия договора, определенный, например, с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2012 года, признается равным году. Договор аренды, заключенный на неопределенный срок, не нуждается в государственной регистрации.


Вроде бы все просто! Не совсем. А подлежит ли государственной регистрации договор аренды нежилого помещения, если нежилые помещения передаются по акту приема-передачи через два месяца после подписания самого договора? С какой даты считать срок: с даты подписания договора или с даты подписания акта? А как распространить действие договора на период до государственной регистрации договора аренды нежилого помещения? Чтобы и овцы целы, и волки сыты: чтобы и договор действовал, и налоговая не придралась…


Отсюда и вопрос об уплате налогов. Поясним на примере.

Компания А заключила договор аренды офисного помещения. Регистрация этого долгосрочного договора аренды нежилого помещения произошла спустя два месяца после его подписания. В дальнейшем компания А включила арендные платежи за этот период в состав расходов, снижающих налоговую базу при исчислении налога на прибыль. Но налоговая инспекция, разумеется, не согласилась с таким расчетом. А могла бы согласиться – если бы компания А была в курсе одного небольшого дополнения, которое нужно было непременно внести в договор аренды. Несколько слов – и были бы сэкономлены существенные средства.


Грамотные юристы знают, о каком дополнении идет речь, и с удовольствием поделятся этим знанием со своими клиентами задолго до государственной регистрации договора аренды недвижимости. А ведь таких нюансов великое множество… Например, не все знают, что существенными условиями для договора аренды являются данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество и размер арендной платы. Проверьте, грамотно ли внесены в ваш договор эти пункты? Вы удивитесь, узнав, как часто нашим юристам приходится поправлять эти, казалось бы, всем понятные данные, чтобы не направлять на регистрацию договоры аренды нежилого помещения с ошибками.


Пожалуйста, позвоните нам перед заключением договора аренды нежилого помещения. Речь идет о Вашей выгоде, не говоря уже о простоте и скорости решения проблем.


Звоните 8 (495) 787-37-67

Регистрация недвижимости БТИ
Консалтинговая группа "ЮНОРА"

Адрес:

125171, Москва, Ленинградское шоссе, д 13, корп. 1

Телефон:

+7 (495) 787–37–67


Время работы:



Суббота и воскресенье:

выходные